按 Enter 到主內容區
:::

勞動部職業安全衛生署logo

字級:

主題網站

  • 2020第14屆優良工程金安獎
  • 中小企業臨場健康服務補助系統
  • 防爆危險區域畫分評估工具
  • 職安衛卓越網/重大職災公開網
  • 輔導3K產業資訊整合網
:::

雇主對於預防職場所發生不法侵害事件之責任為何?勞工若遇到相關事件如何處理?

​一、職業安全衛生法第6條第2項第3款有關不法侵害預防之立法意旨,係課以雇主應採取預防性之危害辨識、評估、作業場所配置及工作適性安排等作為之義務,其應依職業安全衛生設施規則第324條之3採取預防措施,及參照勞動部公告之「執行職務遭受不法侵害預防指引」訂定計畫,並據以執行;若雇主未依上開規定採取預防措施,工作者得依職業安全衛生法第39條申訴,主管機關或勞動檢查機構將實施檢查,惟尚無涉個案調查、處理及因果關係認定。

、職業安全衛生法施行細則第11條,明定不法之侵害由各該管主管機關或司法機關調查或認定。工作者若不幸於勞動場所遭遇不法侵害,該事件個案所觸犯或違反之法律事實,需請該權責單位查處(:遭毆打、言語侮辱等傷害是否違反民、刑法,需循警政單位或司法機關查處;如遭職場性騷擾、工作平等相關問題,是否違反性騷擾防治法或性別工作平等法,可循地方勞工主管機關協處),其他事件相關單位之資源如附檔。

檔案下載(或附件)

:::
回頁首