按Enter到主內容區
:::

勞動部職業安全衛生署logo

字級:
:::

基石穩紮 群安造極-「2022 優良工程金安獎」頒獎 引領工安文化 樹立營造職場標竿

  • 最後異動日期:111-11-17

勞動部「2022 優良工程金安獎」頒獎典禮於今(17)日下午在高雄漢來大飯店隆重舉行,由許銘春部長親自頒獎,今年典禮主題特別設定為「基石穩紮 群安造極」,希望透過本獎項激勵營造工程落實安全衛生管理,奠定我國營造安全基石,樹立學習標竿。

許銘春部長致詞時表示,本屆參選工程展現優良營造安全衛生成效與科技化應用等作為,能積極型塑我國營造業工安文化,並保障工作者安全及健康。勞動部歷年舉辦優良工程金安獎選拔,透過公開表揚活動鼓勵優良職業安全衛生工程及人員,並在今年特別邀請每個團隊推舉優秀人員參選金安獎人員類獎項,提高得獎人員獎勵金至新臺幣5萬元,且擴大開放中小型營造工程參加,發掘優質施工團隊與人員,訂定優質典範。

今年共有57件工程及64位人員參與優良工程金安獎選拔活動,經評審團評審結果,共有1件特優、11件優等、18件佳作工程,以及12位人員得獎,本次獲獎工程及人員所具備的共同特色,係將安全衛生核心價值融入工作環節,特別是今年勇奪特優獎項的「台9線325K+900~328K+800瑞豐永安段道路拓寬工程」,充分運用風險評估及各項新科技、選用安全工法、規劃必要的安全衛生設施,並且在施工階段落實安全衛生管理,嚴格要求勞工的作業安全及健康,因此,能夠脫穎而出的得獎工程及人員,絕對是實至名歸!

勞動部強調,安全與健康的工作環境,是職場主流價值,更是勞工的基本權利,期望獲獎工程團隊的安全衛生優良作法,能夠全面推展,讓勞工朋友可以在更安全、更健康的環境下工作,職場環境盡善盡美!

  • 發布單位:綜合規劃組
  • 業務單位:職業安全組
  • 發布日期:111-11-17
  • 點閱次數:929

附件檔案下載

相關圖檔

:::
回頁首