按 Enter 到主內容區
:::

勞動部職業安全衛生署logo

字級:

主題網站

  • 營造業職業安全衛生管理系統資訊應用平台
  • 2020第14屆優良工程金安獎
  • 中小企業臨場健康服務補助系統
  • 防爆危險區域畫分評估工具
  • 職安衛卓越網/重大職災公開網
:::

勞動部舉辦「職災勞工重返職場服務管理中心」揭牌暨職災勞工復工協助試辦計畫合作備忘錄簽署儀式,擴大服務不漏接!

  • 最後異動日期:110-05-11

勞動部今(11)日於國立臺灣師範大學舉辦「職災勞工重返職場服務管理中心」揭牌暨職災勞工復工協助試辦計畫合作備忘錄簽署儀式,協助整合職災勞工重建服務作為及建立相關服務指引。

勞動部許銘春部長說明,完善職災勞工照護制度是國際勞工組織所稱社會保障底線之政府責任,今年特別委託師範大學將職能復健輔導專業團隊擴大成立「職災勞工重返職場服務管理中心」,參考先進國家經驗,精進重建服務品質,整合並提供更為全面、適時的職災勞工重建服務。適逢勞工職業災害保險及保護法4月30日經總統公布,將職災勞工重建服務予以法制化,今天的活動別具意義。

另外,為增進雇主參與重建服務的角色,特別邀請國營企業台灣中油公司、台灣電力公司簽署合作備忘錄,公司高層主管及工會代表一同推動「職災勞工復工協助試辦計畫」,展現勞資政齊心推展重返職場決心。由職災勞工重返職場服務管理中心專業人員,直接協助試辦企業近二年職災勞工復工的評估與服務,確保職災勞工經過醫療復健恢復工作能力後,順利復工。

職災勞工重返職場服務管理中心為及早介入重建服務,並連結臺大醫院的職業傷病診治服務、院內通報及轉介服務。活動請勞動部許銘春部長見證,由職業安全衛生署鄒子廉署長、中油李順欽董事長、台電楊偉甫董事長、石油工會蘇士元副理事長、電力工會劉漢通副理事長、臺大醫院職業傷病防治中心黃敬淳醫師及師範大學吳正己校長等貴賓共同簽署合作備忘錄,邁入歷史新時刻。
    每一位勞工朋友都是促進國家發展的動力,勞工如因工作致傷病,政府更應完善社會保障體系,並促使雇主協助職災勞工早日復工,增進勞資和諧,勞動部將持續透過我國職災勞工重建服務,給予勞工及其家庭支持的力量,達成勞、資、政三贏。

 

(照片1:勞動部許銘春部長致詞)

 

(照片2:

由左至右為

國立台灣師範大學陳貞夙教授

台灣中油股份有限公司李順欽董事長

台灣電力股份有限公司楊偉甫董事長

國立台灣師範大學吳正己校長

勞動部許銘春部長

勞動部職業安全衛生署鄒子廉署長

衛生福利部國民健康署賈淑麗副署長

國立台灣大學附設醫院環境及職業醫學部蘇大成主任)

(照片3:

由左至右為

台灣電力股份有限公司王耀庭副總經理

國立台灣師範大學陳學志院長

台灣電力工會劉漢通副理事長

台灣石油工會蘇士元副理事長

台灣中油股份有限公司李順欽董事長

台灣電力股份有限公司楊偉甫董事長

國立台灣師範大學吳正己校長

勞動部許銘春部長

勞動部職業安全衛生署鄒子廉署長

衛生福利部國民健康署賈淑麗副署長

國立台灣大學附設醫院環境及職業醫學部蘇大成主任

國立台灣大學附設醫院職災傷病防治中心黃敬淳醫生

國立台灣大學附設醫院職災勞工工作強化中心王淑芬計畫主持人

台北市勞動力重建運用處葉琇姍處長)

  • 發布單位:秘書室
  • 業務單位:職災勞工保護組
  • 發布日期:110-05-11
  • 點閱次數:1248

相關圖檔

回頁首