按 Enter 到主內容區
:::

勞動部職業安全衛生署logo

字級:

主題網站

  • 防爆危險區域畫分評估工具
  • 公共工程網頁資訊管理系統(主題網站)
  • 職安衛卓越網/重大職災公開網
  • 輔導3K產業資訊整合網
  • 職安卡資料管理系統
:::

職安署舉辦職業安全衛生管理系統國際研討會,協助企業精進工安管理與國際接軌。

  • 最後異動日期:108-10-08

2019職業安全衛生管理系統運作實務國際研討會」於108日起連續2天,假新莊中央聯合辦公大樓B1國際會議廳舉行,勞動部林明裕政務次長特別蒞臨指導,會中邀請國際職安衛管理系統專家 Mr.Charles CorrieMs.Elena Mansilla,以及國內績優企業環安衛主管及職安署代表共同分享管理系統實際運作情形及實際案例,透過國際交流,讓事業單位推動管理系統運作更為精進,共同打造優質的安全健康環境。

林次長致詞表示,勞動部推動我國特有的職業安全衛生管理系統(TOSHMS)已逾10年,依據統計顯示,通過管理系統驗證的事業單位,其職業災害發生率明顯較其他同行業職災率為低,對於保障勞工安全及健康有顯著的成果,所以將持續推動企業建立系統化的職業安全衛生管理制度,持續發掘職場潛在危害並消除風險,建立優質的勞動環境,減少職業災害發生。

本次研討會是以國際交流、經驗分享、雙向溝通為活動主軸,藉由國內外專家分享國際標準ISO 45001及國家標準CNS45001的推動背景、建置系統、組織營運及風險、策略方向及運用管理系統等成功技術及關鍵,促使事業單位在推動管理系統上更上一層樓,提升各產業界安全衛生技術水準。

 

  • 發布單位:秘書室
  • 業務單位:綜合規劃及職業衛生組
  • 發布日期:108-10-08
  • 點閱次數:1071

相關圖檔

回頁首