按 Enter 到主內容區
:::

勞動部職業安全衛生署logo

字級:

主題網站

  • 公共工程網頁資訊管理系統(主題網站)
  • 職安衛卓越網/重大職災公開網
  • 輔導3K產業資訊整合網
  • 職安卡資料管理系統
  • 職業安全衛生管理單位及人員設置報備系統
:::

陪伴職災勞工走過工傷再出發 勞動部表揚地方政府績優服務團隊

  • 最後異動日期:108-08-30

勞動部今(30)日於108年度全國勞動行政首長聯繫會報中,由許部長表揚「職業災害勞工個案主動服務計畫」評鑑績優地方政府,長期協助職災勞工及其家庭維護權益及走出傷痛,並感謝職災勞工個案管理員主動、耐心的態度,提供溫暖有品質的專業服務,陪伴職災勞工度過難關。

勞動部每2年就「職業災害勞工個案主動服務計畫」執行成果辦理評鑑,本次評鑑結果,計有8個地方政府榮獲優等,包括臺北市、新北市、彰化縣、南投縣、雲林縣、臺南市、高雄市及花蓮縣等;獲甲等者有11個地方政府,其中新竹市政府及新竹縣政府並獲特別獎。

勞動部職業安全衛生署進一步表示,獲獎之地方政府皆能積極連結相關資源,依轄區特性針對個案狀況提供整合性之客製化個案管理服務。而新竹市及新竹縣政府同時獲頒特別獎,主要是能透過多元創新作法,鼓勵個管員於業餘時間進修提升專業職能,提供更優質的服務,較前次評鑑表現有長足進步所致。

勞動部將會持續各項減災作為,創造讓人人享有安全健康之工作環境及保障勞工權益,勞工朋友如不幸發生職災,各縣(市)政府的職災個管員將即時服務,助職災勞工及其家庭一臂之力。(各地職災勞工個案主動服務計畫窗口請參下列網址:https://www.osha.gov.tw/1106/1176/2713/2715/6056/)

  • 發布單位:秘書室
  • 業務單位:職災勞工保護組
  • 發布日期:108-08-30
  • 點閱次數:506

相關圖檔

回頁首