職安署邀請加拿大勞工部退休官員Dr. David Leong(梁嘉南博士)分享職業衛生暴露評估實務作法

  • 最後異動日期:106-11-15

職安署邀請加拿大安大略省退休勞工部官員Dr. David Leong(梁嘉南博士)於今年10月30日訪台,就「職業健康危害因子檢測、監測與評估之國際發展趨勢」及「處理作業場所空氣中危害暴露超標危機之實務作法」等議題,與國內職業衛生相關領域專家學者、勞動檢查機構及業界分享國際作法,並提供其實務經驗。

職安署表示,工作場所健康危害因子暴露風險評估與勞工作業環境監測之執行,除參考國際經驗外,也需整體考量國內現況,實務上存在一些值得探討的議題,透過本次梁嘉南博士訪台行程,我國與會人員和梁博士針對非常規工作時間之暴露限值評估、監測結果濃度波動與暴露限值之符合性、危害暴露與風險控制之分級工具應用及國際上相關標準或法規制訂方向等,進行意見交流及分享,以供國內推動作業環境監測與暴露評估之參考。

  • 發布單位:一組(綜合規劃與職業衛生組)
  • 業務單位:
  • 發布日期:106-11-07
  • 點閱次數:690